C’est toute l’année la saison de la quiche : en automne, au poireau ou à la carotte, au printemps, à la courgette ou au poivron. Et l’avantage, c’est que ça se mange aussi bien chaud que froid : tu peux donc en préparer le week-end chez tes parents et en emporter le midi pour manger à la fac. 🥒🥕🌶

Quiche aux légumes 🌶🥕🥒

Ingrédients

125g de farine 50g de beurre un peu d’eau une pincée de sel des légumes (carottes, poireaux, épinards, … selon l’envie) 1 oeuf 150 mL de crème végétale (ou pas) du fromage pour faire gratiner

Préparation

La pâte

Dans un grand bol, mettre la farine et le beurre coupé en petits dés. Incorporer la farine au beurre avec les doigts, jusqu’à avoir une consistance friable. Ajouter l’eau petit à petit, jusqu’à pouvoir former une boule avec la pâte. Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau. Pour la transporter jusque dans le moule, l’enrouler autour du rouleau, la déplacer, puis la dérouler au dessus du moule.

La garniture

Dans un bol, battre l’œuf et la crème. Ajouter les légumes (attention, s’ils mettent longtemps à cuire -🥕🥦🍆 – penser à les précuire avant). Verser la préparation dans le moule avec la pâte, mettre du fromage dessus et enfourner pour 30 à 40 minutes à 200°C ou 8 minutes au micro-ondes (si si on a testé ça marche !! 😉)

Bon appétit !